事项名称:水利工程招标文件招标前备案

办事对象 农林水利 承诺期限 五个工作日
联系电话 0562-6863633 办理时间 工作日 上午8:00-12:00 下午2:30-5:20
办理地点 木鱼山大道666号3楼水利水务局
设定依据 申请条件 办理流程 办理材料
    《水利工程建设项目施工招标投标管理规定》(水利部令第14号)第八条水行政主管部门依法对水利工程建设项目的招标投标活动进行行政监督,内容包括:
    (一)接受招标人招标前提交备案的招标报告;
    (二)可派员监督开标、评标、定标等活动。对发现的招标投标活动的违法违规行为,应当立即责令改正,必要时可做出包括暂停开标或评标以及宣布开标、评标结果无效的决定,对违法的中标结果予以否决;
    (三)接受招标人提交备案的招标投标情况书面总结报告。第十七条招标工作一般按下列程序进行:
    (一)招标前,按项目管理权限向水行政主管部门提交招标报告备案。报告具体内容应当包括:招标已具备的条件、招标方式、分标方案、招标计划安排、投标人资质(资格)条件、评标方法、评标委员会组建方案以及开标、评标的工作具体安排等;