事项名称:就业技能培训补贴

办事对象 劳动就业 承诺期限 10个工作日。
联系电话 市人社局职业能力建设科0562-2126815,铜官区人力资源和社会保障局0562-6866162 办理时间 参训者在取得相应证书3个月内,工作日:上午8.00-12.00 下午14.30-17.00
办理地点 铜陵市长江东路146号(铜陵市铜官区人力资源市场大厅内)
设定依据 申请条件 办理流程 办理材料
    根据《中华人民共和国就业促进法》相关规定:第五十四条 地方各级人民政府加强基层就业援助服务工作,对就业困难人员实施重点帮助,提供有针对性的就业服务和公益性岗位援助。
    第四十九条 地方各级人民政府鼓励和支持开展就业培训,帮助失业人员提高职业技能,增强其就业能力和创业能力。失业人员参加就业培训的,按照有关规定享受政府培训补贴。第五十条 地方各级人民政府采取有效措施,组织和引导进城就业的农村劳动者参加技能培训,鼓励各类培训机构为进城就业的农村劳动者提供技能培训,增强其就业能力和创业能力。